Données personnelles

D'une façon générale, vous pouvez visiter le site sur Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, des formulaires vous peuvent vous demander de renseigner des informations. Le but de ces formulaires est clairement indiqué dans le site. Ils vous permettent d’effectuer une demande ou d’établir une correspondance. Les informations saisies peuvent être complétées pour conclure une transaction ou offrir un meilleur service. Dans tous les cas, ip-studio se réserve le droit d'utiliser les informations fournies pour communiquer avec vous en ce qui concerne l'offre de produits, et pour la collecte des informations de suivi. En soumettant ces formulaires, vous acceptez les termes de cette politique à l'égard de l'information présentée. En outre, dans tous les cas, ip-studio se réserve le droit d'utiliser des renseignements personnels dans le but d'enquêter sur les failles de sécurité ou de coopérer avec les autorités judiciaires en vertu d'une question juridique ou de sécurité. Sauf stipulation expresse contraire à la présente politique ou tel que requis par la loi, ip-studio ne partagera pas des renseignements personnels avec des tierces parties pour le marketing direct ou à d'autres fins à moins le formulaire dans lequel cette information est saisie l'identifie explicitement comme l'un des buts de l'information et vous consentez à ce but en remplissant ce formulaire. ip-studio peut supprimer des renseignements identifiables à partir de renseignements personnels recueillis et utiliser le reste des informations à des fins historiques, statistiques ou autres.

Déclaration à la CNIL

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Droit d'accès

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande à l’adresse email suivante : contact[at]ip-studio.com. Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.

Données de navigation

Actuellement, ip-studio ne recueille pas d’information individualisée à partir de ce site. Cependant, il est possible que l'information soit automatiquement envoyée à ip-studio par votre navigateur Web et que cette information soit recueillie passivement par les serveurs hébergeurs. L’hébergeur peut également collecter des données agrégées, telles que le nombre de "hits" sur le site. ip-studio peut utiliser ces informations en interne à des fins historiques, statistiques ou pour l'aider dans l'amélioration de l'information contenu dans le site. ip-studio peut transmettre les informations vers un autre pays, mais uniquement à ses services, à des fins telles que pour le stockage, ou parce que les serveurs sont situés en dehors de la France.

Analyse web Google Analytics

Ce site utilise les services d'analyse web Google Analytics de la société Google In. ("Google"). Google Analytics utilise des „Cookies“, des données texte, qui sont enregistrées sur votre ordinateur (par votre navigateur Internet) et qui permettent d'analyser votre utilisation du site lors de votre visite. Les données récoltées via les Cookies concernant votre utilisation du site sont transférées sur un serveur de Google aux USA et enregistrées sur place. Dans le cas d'une activation de l'anonymisation de l'IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois compressée au préalable par Google, dans les Etats membres de l'Union Européenne ou dans les autres Etats membres du traité de l'espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et alors compressée. Google utilisera ces informations pour le compte du propriétaire de ce site, afin d'analyser votre utilisation du site, d'établir des rapports sur l'activité des visiteurs et fournir aussi des données aux services tiers liés à l'utilisation du site et d'Internet. Google ne reliera pas l'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics à d'autres données Google. Vous pouvez désactiver l'installation et l'utilisation des Cookies par un simple paramétrage de votre logiciel de navigation Internet; nous vous informons cependant qu'il est alors possible que vous ne puissiez accéder à toutes les fonctions du site de façon optimale. Mais vous pouvez empêcher l'enregistrement des données personnelles (incluant votre adresse IP) engendré par les Cookie et l'utilisation du site, ainsi que l'exploitation de ces données par Google, en téléchargeant et installant grâce au lien suivant le Plugin navigateur disponible : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout